понедельник, 12 октября 2009 г.

Пшенная каша с тыквой

Решила приготовить сегодня для себя и любимого мужа пшенную кашу с тыквой. Порыскала по интернету, кое-что прибавила, кое-что убрала и получилось вот такое очень вкусное чудо:

Пшено - 1 чашка
Молоко - 2 чашки
Вода - 1 чашка
Изюм - 50-100 г
Тыква - 200-300 г
Сахар, соль по вкусу

Промываем пшено несколько раз кипятком, а затем обычной водой. Засыпаем в глиняную посуду и заливаем горячим молоком и горячей водой. Тыкву режем небольшими кусочками и добавляем к пшену. Засыпаем изюм, соль и сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (t=200C) на 45 минут. Приятного аппетита!

1 комментарий:

Dessolini комментирует...

Мняммм)) Я бы тоже такую съела))